En ce début de janvier, je vous propose une bonne recette de galette des rois, car tradition de l’Epiphanie oblige !
Galette des rois : Pour 6 personnes – Temps de préparation 15 minutes – Temps de cuisson 30 minutes
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 100g de poudre d’amandes
- 75g de sucre
- 1 oeuf
- 50g de beurre mou
- 1 jaune d’oeuf pour dorer
- 1 fève
Les étapes
- Disposer une pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
- Mélanger dans un saladier tous les ingrédients : poudre d’amande, sucre, oeuf, beurre mou.
- Etaler le mélange précèdent sur la pâte et y déposer la fève.
- Refermer la galette avec la 2 ème pâte et bien coller les bords.
- Dessiner un quadrillage au dessus à l’aide d’un couteau et à l’aide d’un pinceau mettre du jaune d’oeuf dessus.
- Percer la pâte du haut pour que la galette ne gonfle pas trop.
- Enfourner à 210°C pendant 30 minutes.
- Et enfin, régalez-vous.